アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮とがごめ昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お屠蘇のお供やご飯やお餅のお供に。

材料(作りやすい人分)

サーモン
80g
刺身用ほたて
6個
刺身用イカ
1人前1パック
いくら
大さじ4
がごめ昆布
10g
※馬場みりん
大さじ4
※醤油
大さじ1/2
※めんつゆ
大さじ3
※梅酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※を混ぜ合わせ、サーモン、半分に切ったホタテ、イカ、いくら、がごめ昆布を漬けこむ。
  2. 2
    冷蔵庫に入れて半日ほど寝かせる。

きっかけ

お正月用に。

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理切り昆布海鮮丼サーモンいくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする