リンゴの☆グレナデンシロップ煮 レシピ・作り方

リンゴの☆グレナデンシロップ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
デザートや料理の付け合わせに、グレナデンシロップで ほんのり色付けしたリンゴです。

材料(3~5人分)

  • リンゴ 2個
  • ☆水 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆グレナデンシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 グレナデンシロップはカクテル等に使う甘いザクロのシロップ。
  2. 2 リンゴは皮を剥いて芯を取り除き12~16等分にし☆を加えて火にかけます。
  3. 3 蓋をしながら短時間で煮ます。ほぼシロップが無くなる寸前、シロップの色が染み透明感が出てくる程度で仕上げました。弱火で長めに加熱すると軟らか目の仕上がり。冷蔵庫で味を馴染ませます。
  4. 4 チョコレートケーキに添えてみました。
  5. 5 スライスしバラの花状に巻いても。

きっかけ

付け合わせとして。

おいしくなるコツ

短時間で煮たので冷めて味が馴染むとシャキシャキ感が増します。シロップの量が多いと色が濃くなります。

  • レシピID:1460015107
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごコンポート
関連キーワード
りんご グレナデンシロップ コンポート 作り置き
料理名
コンポート
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る