一晩お休み☆もちもちっスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 塩 小さじ1半
作り方
- 1 ナポリタンやスパゲッティグラタン用に太目のスパゲッティがオススメ。パッケージ記載の茹で時間で塩を加えた湯で茹でます。流水で軽く冷まし水切りしビニール袋に小分けにします。
- 2 冷蔵庫で一晩、一日寝かせまることでモチモチ感アップ。お店のナポリタン風な仕上がり、ホワイトソースの水分の吸収が少なく、ソースとろとろモチモチっなスパゲッティグラタンになります。
きっかけ
スパゲッティをモチモチに仕上げる方法を試してみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2日間程度保存可。パスタ料理に どうぞ。
- レシピID:1460015071
- 公開日:2016/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ料理のちょいテク・裏技
- 関連キーワード
- スパゲッティ ナポリタン スパゲッティグラタン スパゲッティの保存
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
2 件