一晩お休み☆もちもちっスパゲッティ レシピ・作り方

一晩お休み☆もちもちっスパゲッティ
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
翌日のスパゲッティ料理の為に茹でて冷蔵庫でお休み。お店の技、ナポリタンもモチモチっ、スパゲッティグラタンに使ってもモチモチっです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 小さじ1半

作り方

  1. 1 ナポリタンやスパゲッティグラタン用に太目のスパゲッティがオススメ。パッケージ記載の茹で時間で塩を加えた湯で茹でます。流水で軽く冷まし水切りしビニール袋に小分けにします。
  2. 2 冷蔵庫で一晩、一日寝かせまることでモチモチ感アップ。お店のナポリタン風な仕上がり、ホワイトソースの水分の吸収が少なく、ソースとろとろモチモチっなスパゲッティグラタンになります。

きっかけ

スパゲッティをモチモチに仕上げる方法を試してみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2日間程度保存可。パスタ料理に どうぞ。

  • レシピID:1460015071
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
スパゲッティ ナポリタン スパゲッティグラタン スパゲッティの保存
料理名
スパゲッティ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やまもっちん
    やまもっちん
    2023/02/01 19:01
    一晩お休み☆もちもちっスパゲッティ
    その日に食べたくて、半日くらいしか寝かせれなかったんですが、けっこうモチモチになりました!次回は一晩寝かせてみます(^^)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/02/16 11:01
    一晩お休み☆もちもちっスパゲッティ
    ペンネで試してみました、もちもちで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る