アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜にんじんエノキダケのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ごま油がきいています♪

材料(2人分)

青梗菜
1株
にんじん
3センチ
えのきだけ
1/4袋
ごま油
小さじ2
※めんつゆ
大さじ2半
※馬場みりん
大さじ1
※純米酢
大さじ1/2
※ハーブソルト
2ふり
カップ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋を中火にかけて、ごま油を敷き、薄切りしたニンジン、エノキ、刻んだ青梗菜を軽く炒める。
  2. 2
    野菜がしんなりしたら水を加え、※を加えて8分ほど煮る。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華スープ野菜スープにんじんえのき

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする