アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜入り湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
さっぱり美味しい。

材料(1人分)

ローソンセレクト 豆腐
1丁
青梗菜
6枚
ねぎ
5センチ
※削り節
大さじ1
※醤油
小さじ3
※柚子果汁
小さじ1
カップ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水をはり、耐火性の容器を入れ、容器の中に、※と刻んだネギを入れる。
  2. 2
    中火にかけ、土鍋に青梗菜と食べよく切った豆腐を入れ10分ほど煮る。

きっかけ

家庭菜園で採れたての無農薬ちんげん菜をいただいたので。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
湯豆腐チンゲン菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする