ハーブソーセージじゃがいもトマトの青のりチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- レモンハーブソーセージ 2本
- ジャガイモ 大1個
- 調理用トマト 1個
- 木次プロボローネチーズ(奥出雲産) 50g
- 乾燥バジル 3ふり
- ※乾燥バジル 1ふり
- ※乾燥パセリ 2ふり
- ※青のり 5ふり
- ※白ゴマ 2ふり
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて食べよくカットし、よく水洗いしてあく抜きする。
- 2 耐熱のグラタン皿に1を並べて水をふりかけ、レンジで2分加熱して、楊枝でスッと通るように硬さをとる。
- 3 水気を払い、ひと口大に切ったソーセージとトマトを加え、薄切りしたチーズを散らし、バジルを振る。
- 4 トースターで5分ほど焼き、こんがり焦げ目がついたら※を振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません