材料(1人分)
- 薄切り肉
- 60g
- ニンニク
- 1/3かけ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ※ハーブソルト
- 3ふり
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- カレールー
- 1/6箱
- ピーナツペースト
- 小さじ2
- 水
- カップ1半
- ご飯
- 180g
- 乾燥パセリ
- 5ふり
- 乾燥バジル
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 鍋を中火にかけ、オリーブオイルを入れて、みじん切りしたニンニクを炒め、肉を入れて※を振りかける。
-
- 2
- 肉の色が変わったら水を加えて、カレールーを入れあくをすくう。
-
- 3
- ピーナツペーストを加えて、弱火にし、蓋をして10分ほど煮込む
-
- 4
-
- ご飯にパセリを振って、3を盛り付け、バジルを散らす。
きっかけ
ポテトサラダを頑張って作ったので、カレーはルゥとお肉だけ。