材料(1人分)
- 卵
- 1個
- らでぃっしゅぼーや つくば鶏小間切れ
- 5切れ
- 松山あげ
- 4枚
- 削り節
- 小さじ1
- ミニ白菜
- 2枚
- ネギ
- 6センチ
- ほうれん草
- 1株
- 柚子の皮
- 2センチ角
- 讃岐うどん 茹でて冷凍しておいたもの
- 200g
- ※純米酢
- 大さじ1/2
- ※めんつゆ
- 大さじ2半
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- ※てんさい糖
- ひとつまみ
- 水
- カップ2
- 七味唐辛子
- 1ふり
- 焼き海苔
- 1/8枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜、ネギ、柚子の皮の千切りを入れる。
-
- 2
- 3分ほど煮たら、食べよく切ったほうれん草を加え、※と削り節を加える。
-
- 3
- 冷凍のまま讃岐うどんを入れ、冷凍の鶏肉と松山あげも加える。
-
- 4
- うどんがほどけたら、あくをすくい、卵を割り入れ、好みの硬さにして火を止める。
-
- 5
- 器に入れ、七味唐辛子を振って、海苔を乗せる。
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