材料(1人分)
- アサヒコ 豆腐
- 150g
- 冷凍 広島産かき
- 2個
- 鱈とズワイガニのつみれ
- 市販品1個
- ミニ白菜
- 2枚
- えのきだけ
- 1/8袋
- 長ネギ
- 10センチほど
- 大根
- 2センチ
- ほうれん草
- 2株
- 柚子の皮
- 1センチ角
- 馬場みりん
- 大さじ1
- 水
- カップ1半
作り方
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- 1
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜、長ネギ、えのきだけ、薄切りした大根、ゆずの皮の千切りを入れる。
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- 2
- 5分ほど煮たら、みりんを加え、つみれを入れて5分ほど煮る。
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- 3
- 食べよく切った豆腐を入れ、ほうれん草を加える。
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- 4
- 3分ほど煮たら、牡蠣を加えて、牡蠣が硬くならない程度に3分ほど煮て完成。
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- 5
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- ♪レシピID:1460014884の大根おろしと鰹節がたっぷり入ったおつゆをかけながらいただきました♪
おいしくなるコツ
レシピID:1460014884のつゆでいただきます♪
きっかけ
ちょっとリッチな湯豆腐。