ミキサー無しで!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ
- おおきめカット5個くらい
- 豆乳
- 2カップ
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- かぼちゃは600wで2分ほど加熱して解凍する。時間が足りなければ追加で加熱。柔らかくなったら皮の部分を削ぎ落とし、フォークでペースト状に潰す。
-
- 2
- 鍋に豆乳、潰したかぼちゃ、コンソメキューブ、塩胡椒を入れて鍋肌がふつふつしてきたら火を止めて完成。
-
- 3
- 口当たりなめらかにしたい人は最後にザルやこし器でこしてください。私はこさないでそのままいただきます。
おいしくなるコツ
解凍して硬い皮の部分をとること。
豆乳は分離するので沸騰させすぎないように注意。
きっかけ
ミキサー無しでかぼちゃポタージュがのみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません