お弁当に!簡単野菜炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ(今回レッドオニオン) 1/4玉
- もやし 1袋
- ピーマン 2個
- 塩胡椒 少々
- 醤油 おおさじ1/3
- 油(なたね油) おおさじ1/3
作り方
- 1 もやしは水で洗ってよく水気を切っておく。ピーマンは種とヘタを取って5ミリ幅に切る。玉ねぎは3ミリくらいの薄切り。
- 2 フライパンに油をしいて玉ねぎとピーマンを入れて炒める。玉ねぎの色が変わったらもやしを入れて塩胡椒をして、1分ほど炒めたら醤油をまわしかけて完成。
- 3 お好みで調味料は調整して下さい。
きっかけ
昔母がお弁当に野菜炒めを入れてくれたのを思い出して。
おいしくなるコツ
炒めすぎるとせっかくのシャキシャキ感がなくなってしまうので注意です。
- レシピID:1460014853
- 公開日:2016/11/24
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