柚子香る☆旬の大根おろし レシピ・作り方

柚子香る☆旬の大根おろし
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
もみじおろしをイメージして試してみました。

材料(1人分)

  • 大根 3センチ
  • ゆず 皮つきの実を1房分
  • ※バルサモ・ビアンコ 小さじ1

作り方

  1. 1 柚子は種を取り除く。
  2. 2 大根は皮を剥いて、先に大根おろしですりおろす。
  3. 3 1の柚子の実の部分をおろし金に当てて、果汁を絞るようにおろす。
  4. 4 皮の部分をすりおろして、黄色をキレイに出す。
  5. 5 すりおろしたものを、軽く水気を絞って器にのせ、※をかける。

きっかけ

旬の柚子と大根を合わせたら美味しそうに思えたので。

  • レシピID:1460014816
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず焼き魚大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る