アプリで広告非表示を体験しよう

生キクラゲもやしの柚子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
茨城産の生キクラゲはシャキシャキ食感で美味しかったです!

材料(1人分)

もやし
1つかみ
生キクラゲ
小さめ3枚
柚子
皮ごと1房
※だしのもと
小さじ1
※めんつゆ
小さじ2
※酢
小さじ1
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ♪チーズとお肉の盛り合わせに合う野菜スープを作ります♪
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、もやしと生キクラゲ、種を除いて小さく切った柚子を房の実ごと入れます。
  3. 3
    5分ほど煮たら、※を溶き、弱火にして5分ほど煮て完成。
  4. 4
    ♪ワインがお伴のディナーです♪

きっかけ

ワインのお伴のおつまみに添えて。

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の中華スープ野菜スープ和風スープもやし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする