牡蠣の焼肉のたれ丼 レシピ・作り方

牡蠣の焼肉のたれ丼
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
焼き肉のたれをみりんなどの和風調味料で薄めて使いました。

材料(1人分)

  • 牡蠣 大粒4~5粒
  • ご飯 180g
  • 甘酢生姜 小さじ1
  • ※焼き肉のたれ 大さじ2
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※酢 大さじ1/4
  • ※白だし 大さじ1/4

作り方

  1. 1 ※を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンを中火に熱し、牡蠣を入れ、軽く焼き目が付いたら、1を加えて中まで火を通す。
  3. 3 丼にご飯を入れて2を盛り、甘酢生姜を添える。

きっかけ

牡蠣をたくさんある焼き肉のたれで味付けてみました。

  • レシピID:1460014799
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のどんぶり海鮮丼
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る