簡単美味しいバナナカップケーキ レシピ・作り方

材料(9人分)
- バター(なければ全部植物油で) 50g
- 植物油(なたね油) 50g
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- ヨーグルト 大さじ2
- 小麦粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- バナナ(できれば熟したもの) 1本
- シナモンパウダー 小さじ1〜2
- バニラエッセンス 5滴
作り方
-
1
オーブンを170度に予熱スタート。
バナナ以外の全ての材料を大きめのボウルに入れてガーッとよく混ぜる。 - 2 混ざったらバナナを入れて泡立て器でつぶしながら混ぜる。
- 3 マフィン型、もしくは100均などのカップケーキ型に入れて、軽くポンっとそこの部分を手で叩くかテーブルに落として空気を少し抜いてあげる。
- 4 170度のオーブンで20〜25分焼いて串を刺して生の生地がついてこなければ完成。
きっかけ
簡単にできるケーキレシピを考えて。
おいしくなるコツ
予熱はあらかじめしておくと手際よくできます。調理時間は焼き時間を入れなければ10分もかからずできちゃいます。
- レシピID:1460014779
- 公開日:2016/11/16
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
- 料理名
- バナナカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません