材料(1人分)
- ローソンセレクト 濃い味の豆腐
- 小1丁
- 長ネギ
- 6センチ
- 柚子の皮
- 2センチ角
- かつおぶし
- 1/2パック
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ1/2
- 昆布粉末
- 小さじ1
- 水
- カップ2/3
作り方
-
- 1
- 耐火性の器に※を入れ、刻んだネギを入れ、かつおぶし、柚子の皮の千切りの順に入れる。
-
- 2
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、昆布の粉末を溶く。
-
- 3
- 煮立ったら真ん中に1をおき、周りに食べよく切った豆腐を入れる。
-
- 4
- 豆腐が温まったら火からおろす。
-
- 5
- 食べる際は器に1の薬味と鍋の昆布だしを入れ、豆腐をつけながらいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません