お店みたいなベーコンアボカドサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを焼く。その間に卵に塩を入れてしっかり混ぜておく。ベーコンが焼けたらフライパンからとりだし、卵を流し込んで薄焼き卵を作る。
- 2 卵が焼けたら冷ます。その間にアボカドを3mmほどの薄さに切ってレモン果汁をかける。
- 3 パンを切る。真ん中から半分にきったら、それぞれのパンは完全に切り離さずに1cm残して切る。この切り込みに具材を挟んでいきます。
- 4 それぞれのパンの切り込みにマヨネーズをぬって、胡椒をふる。パンの長さに合うようにベーコンを半分に折って入れ、たまご、アボカドをいれて完成。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません