お店みたいなベーコンアボカドサンドイッチ レシピ・作り方

お店みたいなベーコンアボカドサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
chulaumi cafe
chulaumi cafe
お店で食べるサンドイッチはボリュームがあって美味しい!でも高い。。。じゃあおうちで作っちゃおう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを焼く。その間に卵に塩を入れてしっかり混ぜておく。ベーコンが焼けたらフライパンからとりだし、卵を流し込んで薄焼き卵を作る。
  2. 2 卵が焼けたら冷ます。その間にアボカドを3mmほどの薄さに切ってレモン果汁をかける。
  3. 3 パンを切る。真ん中から半分にきったら、それぞれのパンは完全に切り離さずに1cm残して切る。この切り込みに具材を挟んでいきます。
  4. 4 それぞれのパンの切り込みにマヨネーズをぬって、胡椒をふる。パンの長さに合うようにベーコンを半分に折って入れ、たまご、アボカドをいれて完成。

きっかけ

パン屋で100円で美味しそうなパンを手に入れたので

おいしくなるコツ

胡椒をふること、アボカドをいれること

  • レシピID:1460014703
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ おしゃれ アボカド ベーコン
料理名
お店みたいなベーコンアボカドサンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る