そぼろ レシピ・作り方

そぼろ
  • 約10分
綾野さおり
綾野さおり
ご飯が進む甘辛いそぼろです。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ショウガみじん切り 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに醤油、砂糖、酒、ショウガを入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2 1のフライパンに豚ひき肉を入れてほぐし、中火で軽く混ぜながら火を通す。煮汁がやや残るくらいまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

子どもが好きな甘辛味のそぼろを考えました。

  • レシピID:1460014698
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る