白菜とニンジン玉ねぎ大根の柚子タジン蒸し レシピ・作り方

白菜とニンジン玉ねぎ大根の柚子タジン蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冬野菜と柚子で美味しく!

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 大根 3センチ
  • 人参 1/5本
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 柚子 1/2個
  • ※純米酢、水 各大さじ3
  • ☆金時生姜パウダー、海の精 焼き塩 各2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を入れ、薄切りしたニンジンと大根を敷き詰め、その上に白菜と薄切りした玉ねぎをのせる。
  2. 2 種をとった柚子の実と、千切った柚子の皮をのせ、☆をふる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、5分ほど煮たら、弱火にして10分ほど蒸す。

きっかけ

寒くなってきたので。

  • レシピID:1460014605
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋ホットサラダ・温野菜ゆず
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る