いろいろ野菜たっぷりソーセージのタジン蒸し レシピ・作り方

いろいろ野菜たっぷりソーセージのタジン蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜炒め風な見た目のヘルシー蒸し焼き。

材料(1人分)

  • ミニ白菜 4枚
  • もやし ひとつかみ
  • ナメコ 生 1/4パック
  • にんじん 小1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 柚子 1/4個
  • 無添加ソーセージ 2本
  • ※酢、水 各大さじ3
  • ★金時生姜パウダー、シナモン 各3ふり
  • ★七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を入れて薄切りしたニンジンを敷き詰め、ざく切り白菜、薄切り玉ねぎをのせる。
  2. 2 ソーセージをのせ、もやしとナメコ、柚子の皮と種をとった柚子の実をのせ、★をふる。
  3. 3 ふたをして中火にかけ、5分ほど煮立てたら弱火にして10分蒸す。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜いろいろ。

  • レシピID:1460014542
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋なめこ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る