みりん醤油の焼きたらこ レシピ・作り方

みりん醤油の焼きたらこ
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
そのままお弁当に添えたり、おにぎりや、ほぐしてたらこパスタにも!

材料(作りやすい人分)

  • たらこ 2本
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1/4
  • ※金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、たらこを漬け、冷蔵庫で1時間ほど味をなじませる。
  2. 2 アルミホイルに1をのせ、魚焼きグリルで軽く焦げ目がつくまで8分ほど焼く。

きっかけ

まろやかな味付けに。

  • レシピID:1460014508
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る