材料(1人分)
- 大根
- 1/5本
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 1枚
- 生なめこ
- 1/3パック
- 卵
- 1個
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1/3
- ※ハーブソルト、金時生姜パウダー
- 各1ふり
- 有機ケチャップ
- 大さじ1
- 無添加マスタード
- 小さじ1/2
- ★酢
- 大さじ4
- ★水
- 大さじ4
- ★シナモン
- 3ふり
作り方
-
- 1
- タジン鍋に★を入れて、薄切りした大根、ニンジンを敷き詰め、食べよく切った椎茸と薄切りした玉ねぎ、なめこを入れてふたをする。
-
- 2
- 中火にかけ5分ほど煮立ったら、弱火にして10分蒸す。
-
- 3
- 卵を割りほぐし、※を混ぜ、フライパンを中火に熱して流す。
-
- 4
- 裏が焼けたらひっくり返し、真ん中にケチャップとマスタードを乗せて、巻きながらオムレツに形づくる。
-
- 5
- 2に4を乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません