甘く酸っぱい☆キュウイジャムあんみつ レシピ・作り方

甘く酸っぱい☆キュウイジャムあんみつ
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘い×酸っぱいの美味しい組み合わせ♪

材料(1人分)

  • 粉寒天 2g
  • 380cc
  • キュウイジャム 大さじ1
  • 粒あん 大さじ1
  • 茨城産 落花生粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2 1の3分の1量を食べよく切って器に入れ、キュウイジャムをかけ、粒あんをのせ、落花生粉末をかける。

きっかけ

無添加の甘酸っぱいキュウイジャムがあんみつに合いそうだったので。

  • レシピID:1460014443
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天低カロリーお菓子キウイ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る