牡蠣の醤油煮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍牡蠣 4個
- 生姜の甘酢漬け 小さじ1
- ★乾燥パセリ、バジル 各2ふり
- ご飯 180g
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1/2
- ※醤油 大さじ1半
- ※水 カップ1/3
- ※金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり
- ※馬場みりん 大さじ1
作り方
- 1 鍋に※を混ぜて中火にかけ、冷凍のまま牡蠣を入れる。
- 2 煮立ったら弱火にして、ふたをし5分ほど煮る。
- 3 器にご飯を盛り、2をのせ、甘酢生姜を添え、★をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
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