牡蠣の醤油煮丼 レシピ・作り方

牡蠣の醤油煮丼
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷凍のまま煮てみました。

材料(1人分)

  • 冷凍牡蠣 4個
  • 生姜の甘酢漬け 小さじ1
  • ★乾燥パセリ、バジル 各2ふり
  • ご飯 180g
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1/2
  • ※醤油 大さじ1半
  • ※水 カップ1/3
  • ※金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり
  • ※馬場みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に※を混ぜて中火にかけ、冷凍のまま牡蠣を入れる。
  2. 2 煮立ったら弱火にして、ふたをし5分ほど煮る。
  3. 3 器にご飯を盛り、2をのせ、甘酢生姜を添え、★をふる。

きっかけ

冷凍で買った特大の牡蠣で。

  • レシピID:1460014430
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る