冷凍野菜で簡単リゾット レシピ・作り方
![冷凍野菜で簡単リゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb7ed4fc0f9fda20e17671d0fcc412ee6524192.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけて600wで1〜2分ほどチンする。カボチャがほぼ解凍されいてれば大丈夫。足りなければさらにチンする。カボチャをフォークで軽く潰す。
- 2 ウインナーを5〜8ミリの厚さに切る。深めの鍋にウインナー、豆乳、コンソメ、カボチャ、冷凍ほうれん草を冷凍のまま入れて軽く煮立たせる。強く沸騰させると豆乳が分離してくるので注意。
- 3 残りご飯を鍋に入れて混ぜ、スープと馴染ませる。最後に塩とチーズをいれて混ぜ、パセリと胡椒をふる。
きっかけ
とにかく簡単に包丁とまな板を使わずにご飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
カボチャはあらかじめ柔らかくしておき、豆乳は沸騰させすぎないこと。 たりなければ塩を足す。
- レシピID:1460014389
- 公開日:2016/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 冷凍野菜で簡単リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません