冷凍野菜で簡単リゾット レシピ・作り方

冷凍野菜で簡単リゾット
  • 約15分
  • 300円前後
chulaumi cafe
chulaumi cafe
ご飯作るのめんどくさい!という時でもサッとできる簡単リゾットレシピ。スーパーで売ってる冷凍野菜を上手く利用しましょう!

材料(2人分)

  • 白米(残りごはんでok) 2膳
  • 冷凍ほうれん草 1/2袋
  • 冷凍かぼちゃ 大きめ4〜6個
  • ウインナー 3〜4本
  • 豆乳 2カップ
  • コンソメキューブ 1個
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • とろけるチーズ(シュレッドタイプ) ひと摑み
  • 乾燥パセリ 一振り

作り方

  1. 1 カボチャを耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけて600wで1〜2分ほどチンする。カボチャがほぼ解凍されいてれば大丈夫。足りなければさらにチンする。カボチャをフォークで軽く潰す。
  2. 2 ウインナーを5〜8ミリの厚さに切る。深めの鍋にウインナー、豆乳、コンソメ、カボチャ、冷凍ほうれん草を冷凍のまま入れて軽く煮立たせる。強く沸騰させると豆乳が分離してくるので注意。
  3. 3 残りご飯を鍋に入れて混ぜ、スープと馴染ませる。最後に塩とチーズをいれて混ぜ、パセリと胡椒をふる。

きっかけ

とにかく簡単に包丁とまな板を使わずにご飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

カボチャはあらかじめ柔らかくしておき、豆乳は沸騰させすぎないこと。 たりなければ塩を足す。

  • レシピID:1460014389
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
冷凍野菜で簡単リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る