ごま栗ゆかり雑穀おにぎり レシピ・作り方

ごま栗ゆかり雑穀おにぎり
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ゆかりの塩気が美味しいです。

材料(作りやすい人分)

  • 雑穀ご飯のもと 20g
  • 白米 1.5合
  • 茹でて冷凍してあった栗 10粒ほど
  • 1.5合目盛りまで
  • 黒ゴマ 5ふり(おにぎり1個あたり)
  • ゆかり 4ふり(おにぎり1個あたり)

作り方

  1. 1 米と雑穀を合わせて普通に洗って1時間浸水させ、釜にセットして水を入れる。
  2. 2 冷凍のまま栗を加えて、普通に炊飯する。
  3. 3 ラップに2を90gほどとり、黒ゴマとゆかりをたっぷりめにまぶしておにぎりを握る。

きっかけ

体に良さそうなもので。

  • レシピID:1460014369
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり低カロリー主食おにぎりのお弁当(大人用)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る