ごま栗ゆかり雑穀おにぎり レシピ・作り方
![ごま栗ゆかり雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ee887ca790874f1ffee28f014998bb17fc575d7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- 雑穀ご飯のもと 20g
- 白米 1.5合
- 茹でて冷凍してあった栗 10粒ほど
- 水 1.5合目盛りまで
- 黒ゴマ 5ふり(おにぎり1個あたり)
- ゆかり 4ふり(おにぎり1個あたり)
作り方
- 1 米と雑穀を合わせて普通に洗って1時間浸水させ、釜にセットして水を入れる。
- 2 冷凍のまま栗を加えて、普通に炊飯する。
- 3 ラップに2を90gほどとり、黒ゴマとゆかりをたっぷりめにまぶしておにぎりを握る。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません