減塩☆ポテト米粉グラタン レシピ・作り方
![減塩☆ポテト米粉グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20ee5b0304c05d52346716fb9f5e83e9df470b38.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ジャガイモはスライサーで耐熱容器に直にスライスします。せっかくの澱粉質は水に浸けたりせずに生かします。
-
2
合わせた☆を加え耐熱容器の中で軽く混ぜます。タイムを振り200~220度のオーブンで焼き色が付きジャガイモが軟らかくなるよう焼きます。
- 3 減塩にて塩は約4g使用可。生クリームは牛乳で代用可。
きっかけ
3ダウンコンテスト応募の為。
おいしくなるコツ
バターやオイル等で炒めたりソースを作らず、高カロリーなチーズの代わりにカロリーの少ない低脂肪生クリームにし、ダマにならない米粉がソースのトロミです。薬味・スパイス食材のニンニク、コショウ、ナツメグ、タイムで減塩。
- レシピID:1460014363
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- 料理名
- グラタン
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません