毎日のお味噌汁102杯目*すだち香る豆腐とワカメ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 150g
- カットワカメ
- 大さじ2
- 三つ葉
- 5~6本
- ふのり
- 大さじ3
- スダチ
- 1個
- お出汁
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- お出汁に お好みの大きさにカットした豆腐を加え味噌で調味し、刻んだ三つ葉、ワカメも加えます。お椀に盛り ふのりと輪切りにしたスダチをトッピングします。
おいしくなるコツ
具の割合、味噌は お好みで調整して下さい。
きっかけ
スダチの季節なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません