毎日のお味噌汁102杯目*すだち香る豆腐とワカメ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
豆腐とワカメ、三つ葉、ふのりのお味噌汁に秋らしくスダチを加えました。

材料(3人分)

豆腐
150g
カットワカメ
大さじ2
三つ葉
5~6本
ふのり
大さじ3
スダチ
1個
お出汁
600cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    お出汁に お好みの大きさにカットした豆腐を加え味噌で調味し、刻んだ三つ葉、ワカメも加えます。お椀に盛り ふのりと輪切りにしたスダチをトッピングします。

おいしくなるコツ

具の割合、味噌は お好みで調整して下さい。

きっかけ

スダチの季節なので。

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ絹ごし豆腐木綿豆腐すだち
関連キーワード
すだち 豆腐 三つ葉 わかめ
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする