材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 鶏ひき肉
- 25g
- 豚ひき肉
- 25g
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1
- 高橋ソース 有機ケチャップ
- M字に描く
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆ハーブソルト
- 3ふり
- ☆金時生姜パウダー
- 2ふり
- 馬場みりん
- 大さじ1
- ご飯
- 180g
- ★キュウリピクルス
- 2本
- ★ラッキョウ
- 2個
- ★穂紫蘇
- 2本
作り方
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- 1
- フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしき、みじん切りした玉ねぎとピーマンを炒める。
-
- 2
- 鶏と豚のひき肉を加えて、みりんを加えて炒め、肉の色が変わったらご飯を加えて☆をふり入れて味を調える。
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- 3
- ご飯を型に入れて、皿に形よく盛る。
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- 4
- 卵を割りほぐして※を混ぜ、空いたフライパンに流して弱めの中火で薄焼き卵を作り、3にのせる。
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- 5
- 4の上に、食べる人のイニシャルであるM字をケチャップで描き、★を添える。