鶏レバーのニンニクオイル煮 レシピ・作り方

鶏レバーのニンニクオイル煮
  • 約1時間
綾野さおり
綾野さおり
冷めても美味しい常備菜です。

材料(4人分)

  • 鶏レバー 300g
  • ニンニク 3片
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーを食べやすい大きさに切り、流水でよく洗う。塩をまぶし1時間以上おく。
  2. 2 ニンニクは1片を半分に切り、鍋にニンニクと大さじ1のオリーブ油を入れ弱火で熱する。
  3. 3 2の鍋にサッと洗って水気を切った鶏レバーと酒、レバーがかぶるくらいの水を入れ、落とし蓋と鍋の蓋をして弱火で15分煮る。
  4. 4 15分経ったら火を止め、蓋をしたまま15分ほど蒸らして出来上がり。

きっかけ

鉄分補給の常備菜を作りたくて。

  • レシピID:1460014223
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る