鶏レバーのニンニクオイル煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー 300g
- ニンニク 3片
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏レバーを食べやすい大きさに切り、流水でよく洗う。塩をまぶし1時間以上おく。
- 2 ニンニクは1片を半分に切り、鍋にニンニクと大さじ1のオリーブ油を入れ弱火で熱する。
- 3 2の鍋にサッと洗って水気を切った鶏レバーと酒、レバーがかぶるくらいの水を入れ、落とし蓋と鍋の蓋をして弱火で15分煮る。
- 4 15分経ったら火を止め、蓋をしたまま15分ほど蒸らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません