炒り卵豆腐 レシピ・作り方

炒り卵豆腐
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
庭でとれた紫蘇の穂と、ご近所の家庭菜園で採れた新生姜を添えて☆

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 1個
  • ※日本酒 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1/2
  • ※醤油 大さじ1
  • 紫蘇の穂 2本
  • 新生姜 親指大の穂先半カット

作り方

  1. 1 鍋に豆腐を入れて中火にかけ、水気を少し飛ばしたら、崩しながら※を入れる。
  2. 2 割りほぐした卵を回しいれて、軽く混ぜながら味を炒り煮する。
  3. 3 器に盛り、紫蘇の穂と新生姜を飾る。

きっかけ

冷蔵庫に豆腐と卵を見つけたので。

  • レシピID:1460014213
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理生姜(新生姜)しそ・大葉卵とじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る