菊の胡麻酢味噌 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 菊は花弁を散らし酢を加えた湯でサッと茹でます。流水に取り急冷後 水切りします。旬には散らした花弁はビニール袋に入れて空気を抜き冷凍しておいても。
- 2 ☆を合わせ茹でた菊にかける又は頂く直前に和えます。
きっかけ
旬の菊、紅もって菊を使って。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。練りゴマ無しで擂りゴマのみ、擂った胡桃を加えても。
- レシピID:1460014202
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません