豚バラ軟骨の黒糖煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ軟骨 450g
- ☆醤油 40~50cc
- ☆ミリン 30cc
- ☆黒糖 大さじ3位
- ☆水 100cc
作り方
- 1 豚バラ軟骨はカット済みを購入、浸る位の分量外の水で下茹でします。圧力鍋を使い10分加圧、下茹で後 水洗いしました。※生姜のスライス又は皮を加えて茹でても。
- 2 圧力鍋に豚バラ軟骨、☆を入れて蓋をし中火、ピンが上がったら弱火で15~20分加圧します。自然冷却後 蓋を開け煮汁を煮詰めながら照り良く仕上げます。
きっかけ
圧力鍋マ・ローニエプロを使って。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。泡盛や日本酒を加えても。残った煮汁は黒糖入りなりで色付きが良く、他の煮物、煮卵などにも。
- レシピID:1460014185
- 公開日:2016/09/27
関連情報
- 料理名
- 煮物
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