鰯のすり身でお魚ハンバーグ野菜プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- いわし すり身
- 市販のもの90g
- ※タマネギみじん切り
- 大さじ2
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1/2
- ※金時生姜パウダー
- 3ふり
- ※醤油
- 4滴
- ※ハーブソルト
- 1ふり
- 小麦粉
- 大さじ1ほど
- トマト
- 1/2個
- 新生姜
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- レタス
- 1枚
- ☆作り置きのポテトサラダ
- 大さじ2ほど
- 酢
- 大さじ1
- 有機ケチャップ
- お好みで
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに鰯のすり身を入れて※を混ぜ、よくこねて、2等分して小判型にする。
-
- 2
- 1に小麦粉をまぶす。
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- 3
- フライパンを中火にかけ、胡麻油を入れ、2を両面こんがりと焼いて中まで火を通す。
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- 4
- ピーマンは輪切りして、サッと茹でる。
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- 5
- 千切ったレタスと4を混ぜ、一口大にカットしたトマトと薄切りした新生姜に酢をかける。
-
- 6
- 作り置きのポテトサラダと3を盛り、好みでケチャップもかける。