もずくの梅おかか胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
甘酢としょっぱ酸っぱいたれを混ぜながらいただくと美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もずく
60g
かつおぶし
1パック
梅干
1個
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
小さじ1
※めんつゆ
小さじ1
※白ごま
小さじ1
☆うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
小さじ1
☆純米酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ※を混ぜたもので鰹節を和え、梅干をほぐしたものと混ぜ合わせる。
  2. 2
    もずくを器に盛り、☆を混ぜたものをかけ、1をのせる。

きっかけ

カルシウム補給にもなる鰹節をたっぷり使って!

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
もずく梅干しかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/23 21:57
きょうはこちら♬食べ終わってつくれぽ送ろうとレシピ見直したところ胡麻入れるの忘れたこと気づきました。゚(゚´Д`゚)゚。梅おかかで美味しい小鉢でした♡レシピ感謝
ここなっつん
細かく見て頂き、ありがとうございます♪ 寒くて、そろそろ春が恋しくなってきました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする