もずくの梅おかか胡麻和え レシピ・作り方

もずくの梅おかか胡麻和え
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘酢としょっぱ酸っぱいたれを混ぜながらいただくと美味しいです!

材料(2人分)

  • もずく 60g
  • かつおぶし 1パック
  • 梅干 1個
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
  • ※めんつゆ 小さじ1
  • ※白ごま 小さじ1
  • ☆うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
  • ☆純米酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ※を混ぜたもので鰹節を和え、梅干をほぐしたものと混ぜ合わせる。
  2. 2 もずくを器に盛り、☆を混ぜたものをかけ、1をのせる。

きっかけ

カルシウム補給にもなる鰹節をたっぷり使って!

  • レシピID:1460014124
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく梅干しかつお節(鰹節)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/03/23 21:57
    もずくの梅おかか胡麻和え
    きょうはこちら♬食べ終わってつくれぽ送ろうとレシピ見直したところ胡麻入れるの忘れたこと気づきました。゚(゚´Д`゚)゚。梅おかかで美味しい小鉢でした♡レシピ感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る