たこ焼き生地で海老焼き◎ レシピ・作り方
![たこ焼き生地で海老焼き◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72802ac04ab276f30c15c65aedad6caa6eefceef.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(60個ぐらい人分)
作り方
- 1 水、小麦粉、うどんだし、卵、粉かつお、紅しょうがを2重ロックのジップロックに入れてよく振りまぜる。底にマチがあるものがオススメ
- 2 たこ焼き機に油を塗り、1を流し込んだら素早く天かす、刻みネギ、細かく切ったエビを入れる。
- 3 こんがり焼き、お好みでソース、マヨ、青のりをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
![yummy・_・y](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81a9d62b3d0c8a451bc2288d9fb826de9b266a30.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/03/10 14:25タコが苦手な人に作りましたd(*´ω`*)大好評でしたぁ〜