ヘルシーで満腹o(^▽^)o豆腐しゅうまい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし、6等分に切って、真ん中に底が抜けないようくり抜く。玉ねぎを小さくみじん切りする。
- 2 フライパン(小)にオリーブ油を中弱火で熱し、玉ねぎを炒める。透明になったら、鶏ミンチと◎を加え、肉が白くなるまで炒めて、取り出す。
- 3 ①の穴に片栗粉をふり、②を均等に詰める。その上に枝豆を3粒づつ載せ(数はお好みで)、耐熱ボウルに豆腐を入れて蓋をする。レンジで7~8分ほど加熱すし、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐しゅうまい
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