ヘルシーで満腹o(^▽^)o豆腐しゅうまい レシピ・作り方

ヘルシーで満腹o(^▽^)o豆腐しゅうまい
  • 約30分
  • 300円前後
jaran0705
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鶏ミンチなので、ヘルシーです!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 鶏挽肉 70g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • 枝豆 18粒
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎ごま油 小さじ1/2
  • ◎塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、6等分に切って、真ん中に底が抜けないようくり抜く。玉ねぎを小さくみじん切りする。
  2. 2 フライパン(小)にオリーブ油を中弱火で熱し、玉ねぎを炒める。透明になったら、鶏ミンチと◎を加え、肉が白くなるまで炒めて、取り出す。
  3. 3 ①の穴に片栗粉をふり、②を均等に詰める。その上に枝豆を3粒づつ載せ(数はお好みで)、耐熱ボウルに豆腐を入れて蓋をする。レンジで7~8分ほど加熱すし、皿に盛る。

きっかけ

ミンチが半端に残っていたので、それを活用することにしました。

  • レシピID:1460014110
  • 公開日:2016/09/15
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐しゅうまい
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