材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁(350gほど)
- 鶏ひき肉
- 50g
- 麻婆豆腐のもと
- 1袋
- ※みりん
- 大さじ2
- ※酢
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆ハーブソルト
- 2ふり
作り方
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- 1
- フライパンを中火で熱し、鶏ひき肉を入れて※を振り入れ、色が変わるまで炒める。
-
- 2
- さいの目にした豆腐を加えて軽く水気を飛ばしたら、麻婆豆腐のもとを入れる。
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- 3
- 煮立ったら弱火にして、☆を混ぜ、4分ほど煮て完成。
きっかけ
市販の麻婆豆腐のもとに鶏肉も入っているのですが、鶏ひき肉をプラスすると、いっそう美味しく食べられます!