アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸ピーマンナスの昆布だしde蒸しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
別の料理に使った糸昆布の戻し汁も活用!

材料(1人分)

干しシイタケ スライス
ひとつかみ
ナス
1本
ピーマン
3個
糸昆布の戻し汁
カップ2/3
※純米酢
大さじ2
※めんつゆ
大さじ1
☆金時生姜パウダー、シナモン
各2ふり
☆七味唐辛子、黒胡椒
各2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に昆布だしと※を混ぜ、干しシイタケを入れて中火にかける。
  2. 2
    薄切りしたナスとピーマンを載せて☆をふり、ふたをする。
  3. 3
    煮立ったら火を弱め、10分ほど蒸し煮する。

きっかけ

賞味期限が迫ってきた干しシイタケも入れて。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンホットサラダ・温野菜なす全般

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする