干し椎茸ピーマンナスの昆布だしde蒸しサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干しシイタケ スライス
- ひとつかみ
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 3個
- 糸昆布の戻し汁
- カップ2/3
- ※純米酢
- 大さじ2
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ☆金時生姜パウダー、シナモン
- 各2ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
作り方
-
- 1
- タジン鍋に昆布だしと※を混ぜ、干しシイタケを入れて中火にかける。
-
- 2
- 薄切りしたナスとピーマンを載せて☆をふり、ふたをする。
-
- 3
- 煮立ったら火を弱め、10分ほど蒸し煮する。
きっかけ
賞味期限が迫ってきた干しシイタケも入れて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません