豚肉☆チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ピーマンたっぷり炒めました。

材料(4人分)

豚小間切れ肉又はバラ肉等
250g
☆片栗粉
大さじ3
☆塩、コショウ
各少々
ピーマン
5~6個
細切り筍(水煮)
200g
サラダ油
大さじ2
◆水
大さじ3
◆中華あじ
小さじ2
◆醤油
小さじ1
△片栗粉、水
小さじ1、大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べ易い大きさにカットし☆を塗します。サラダ油を熱したフライパンで焼き色が付くよう炒め一旦取り出します。
  2. 2
    同じフライパンで筍をシッカリ目に炒めます。細切りにしたピーマンも加え更に炒めます。
  3. 3
    豚肉を戻し◆を加え味が馴染んだら△でトロミを付けます。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。中華あじの代わりにオイスターソースや塩、コショウ、甘めの醤油ベースでも。

きっかけ

プランター菜園から収穫したピーマンを使って。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
関連キーワード
豚小間切れ肉 ピーマン たけのこ チンジャオロース
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする