材料(1人分)
- 冷凍里芋
- 5個
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ2半
- ※自然な砂糖
- 小さじ1/3
- ※水
- 大さじ3
- 葛湯 (吉野葛と砂糖のみ)
- 大さじ1
- 青シソ
- 2枚
- ミニトマト
- 1個
- ゴーヤの佃煮
- 作り置き小さじ1
作り方
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- 1
- 里芋はレンジで1分半ほど加熱して解凍しておく。
-
- 2
- 小鍋に※を入れて中火で煮立て、葛湯を加えて混ぜとろみをつける。
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- 3
- 2に1を加えて弱火にして2~3分煮て味を馴染ませる。
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- 4
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- 皿に盛り、青シソの上に4等分したミニトマトを乗せ、ゴーヤの佃煮も添えて盛り合わせる。