材料(1人分)
- 塩昆布
- 小さじ2ほど
- 小なすの漬物
- 1個
- 生鮭
- 60g
- ※水
- 大さじ2
- ※馬場みりん
- 大さじ1/2
- ※純米酢
- 小さじ1
- ※めんつゆ
- 小さじ1
- ご飯
- 160gほど
- 白胡椒
- 2ふり
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 器に※を混ぜ、塩昆布を浸しておく。
-
- 2
- フライパンを中火で熱してオリーブオイルを入れ、鮭を焼いて、軽くほぐす。
-
- 3
- ご飯を加えたら、1を漬け汁ごと加え、刻んだ小なすの漬物も加えて炒める。
-
- 4
- 水気が飛んできたら、白胡椒をふり、軽く焦げ目をつけたら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません