鮭と塩昆布、ナスの漬物の炒飯弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
塩鮭ではないので塩昆布と漬物で味付け♪

材料(1人分)

塩昆布
小さじ2ほど
小なすの漬物
1個
生鮭
60g
※水
大さじ2
※馬場みりん
大さじ1/2
※純米酢
小さじ1
※めんつゆ
小さじ1
ご飯
160gほど
白胡椒
2ふり
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    器に※を混ぜ、塩昆布を浸しておく。
  2. 2
    フライパンを中火で熱してオリーブオイルを入れ、鮭を焼いて、軽くほぐす。
  3. 3
    ご飯を加えたら、1を漬け汁ごと加え、刻んだ小なすの漬物も加えて炒める。
  4. 4
    水気が飛んできたら、白胡椒をふり、軽く焦げ目をつけたら火を止める。

きっかけ

ありもので鮭チャーハン。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする