和風クリームシチューライス レシピ・作り方

和風クリームシチューライス
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460013846のプルーンの梅酒煮も添えて。

材料(2人分)

  • 紫峰ポーク 薄切り 140g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • クリームシチュー ルゥ 2皿分
  • 青シソ 2枚
  • 茗荷 小1個
  • らっきょう 2粒
  • プルーンの梅酒煮 シロップごと2粒
  • ご飯 360g
  • 500cc
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※味噌 小さじ1
  • ※純米酢 大さじ1/2
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆馬場みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて食べよく切った玉ねぎと豚肉、☆を入れて中火にかけ、あくがでたらすくう。
  2. 2 クリームシチューのルゥと※を加えて混ぜ、蓋をして弱火にし15分ほど煮込む。
  3. 3 ご飯に2をかけ、刻んだ青シソと茗荷を散らし、真ん中にプルーンの梅酒煮とらっきょうを飾る。

きっかけ

残っていたクリームシチューのルゥを見つけて。

  • レシピID:1460013905
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る