梅が爽やか( ^o^ )✩豚とアスパラの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄肉
- 200g
- アスパラ
- 3本
- オリーブ油
- 小さじ1
- ◎梅肉
- 2個分
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは根元と皮を取り、5ミリほどに切る。豚は食べやすく切る。◎を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、中火で豚を3分ほど炒める。
-
- 3
- ②にアスパラを加え2分ほど炒めて◎を回しかける。よく絡めて皿に盛る。
きっかけ
猛暑で食欲が落ちていたので、梅を使ってご飯がすすむようなレシピを作ろうと思いました。