まるで宝石☆巨峰でお洒落な寒天デザート レシピ・作り方

まるで宝石☆巨峰でお洒落な寒天デザート
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
巨峰とうぐいす豆で宝石をイメージ☆

材料(1人分)

  • 粉寒天 2g
  • 400CC
  • 巨峰 種なし 5粒
  • うぐいす豆 大さじ1
  • ピーナツ粉 こさじ2
  • ※梅シロップ、紫蘇ジュース 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2 1の3分の1量を食べよく切って器に入れ、ブルーベリージャムをかけ、プルーンの梅酒煮を飾る。

きっかけ

母の大好きなブドウで。

  • レシピID:1460013829
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ぶどう
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る