鱒の蜂蜜レモンがけ レシピ・作り方

鱒の蜂蜜レモンがけ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘酸っぱくて美味しい!

材料(2人分)

  • ニジマス 2尾
  • ※レモン果汁 大匙2半
  • ※蜂蜜 小さじ1
  • ※塩 2ふり
  • ※馬場みりん 大匙1/2

作り方

  1. 1 ニジマスははらわたをとって流水でよく洗い、キッチンペーパーで水気をよく拭く。
  2. 2 ホイルに包んでさなか焼きグリルで10分ほど焼く。
  3. 3 小鍋に※を混ぜて弱火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせる。
  4. 4 2に3をかけていただく。

きっかけ

甘酸っぱさが意外に美味しい組み合わせ。

  • レシピID:1460013805
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る