白魚たらこと甘酢たれのおにぎり レシピ・作り方

白魚たらこと甘酢たれのおにぎり
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
余っている市販のうなぎのたれ(醤油、みりん、砂糖、だしで作られたもの)を活用。

材料(1人分)

  • 生白魚 小さじ2
  • 無添加たらこ 親指半本分くらい
  • ※純米酢 小さじ1
  • ※うなぎのたれ 大匙2/3
  • ご飯

作り方

  1. 1 ふたつきの耐熱容器に※を混ぜ、生白魚とたらこを入れてふたをし、レンジで1分10秒加熱する。
  2. 2 たらこを軽くほぐしてご飯に混ぜ込み、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

魚介の栄養をとりたくて。

  • レシピID:1460013739
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすその他のおにぎり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る